Fotocredit: © Stadtgemeinde Tulln, Robert Herbst

Heizkostenzuschuss 2021/22 - Land NÖ

Allgemeine Richtlinien zum NÖ Heizkostenzuschuss

Voraussetzungen

Gefördert werden Personen mit österreichischer Staatsbürgerschaft bzw. EWR-BürgerInnen, die den Hauptwohnsitz in einer NÖ Gemeinde haben und deren monatliche Brutto-Einkünfte den jeweiligen Ausgleichszulagenrichtsatz gemäß § 293 ASVG nicht überschreiten.

Notwendige Unterlagen

Bei der Antragstellung ist die Höhe der Einkünfte durch geeignete Unterlagen (Gehaltsnachweis, Pensionsbescheid, Arbeitslosenbestätigung, etc.) nachzuweisen.

Zuständigkeit

Der Heizkostenzuschuss kann auf dem Gemeindeamt des Hauptwohnsitzes beantragt werden.

Termine / Fristen

Der Antrag auf Heizkostenzuschuss kann bis spätestens 30. März 2022 samt den erforderlichen Nachweisen gestellt werden.

Bitte vergessen Sie nicht Ihre e-card, diese ist zur eindeutigen Personenidentifizierung bei der Antragstellung vorzulegen!

Hinweise

Die Auszahlung erfolgt direkt durch das Amt der NÖ Landesregierung und beträgt für die Heizperiode 2021/2022 pro Haushalt einmalig € 150,-

Auf die Gewährung des NÖ Heizkostenzuschusses besteht kein Rechtsanspruch. Die Förderung wird nach Maßgabe der vorhandenen budgetären Mittel gewährt.

Zuständige Abteilung:

Ansprechpartner:

Weitere Leistungen der Abteilung:

Bürgerservice: +43 (0) 2272 690-0

Mo-Mi 07:00 - 15:30 Uhr
Do 08:00 - 19:00 Uhr
Fr 07:00 - 12:00 Uhr
Infobox Kontakt Infobox Kontakt
SIE MÖCHTEN EINEN SCHADEN MELDEN?

Zum Formular "Schaden melden"

SIE HABEN EINE FRAGE?

Zu "Häufige Fragen & Antworten"

Infobox Kontakt Infobox Kontakt
SIE WOLLEN IMMER INFORMIERT SEIN?