Tullner Vorlesung: Essen ohne Gift (?) - Wie (un)gesund unser Essen wirklich ist.
Beschreibung:
Univ.-Prof. Dr. Rudolf Krska
Essen ohne Gift (?) - Wie (un)gesund unser Essen wirklich ist.
Donnerstag, 3. Oktober 2024, 19 Uhr
Rathaus Tulln, Minoritensaal
Essen ohne Gift? - Wie (un)gesund unser Essen wirklich ist – diesem Thema geht der Chemiker und wohnhafte Tullner Univ.-Prof. Dr. Rudolf Krska in seinem gleichnamigen Buch nach und es wird auch im Zentrum seiner Tullner Vorlesung stehen. Behandelt werden Fragen rund um Gesundheitsrisiken und -nutzen von Lebensmitteln und welchen chronischen Gesundheitsrisiken wir durch unser Essen ausgesetzt sind. Selbstverständlich beschäftigt sich sein Vortrag auch mit chemischen Lebensmittelkontaminationen und Schimmelpilzgiften, quasi dem Steckenpferd von Prof. Krska, das ihn weltweit zu einem der meist-zitierten Forscher gemacht hat. Abgerundet wird diese erste Tullner Vorlesung mit einem experimentellen Teil zur Messung von Schadstoffen in unserem Essen – live im Minoritensaal. Am Ende seines Vortrags wird Prof. Krska ein von internationalen Expert:innen durchgeführtes Risiko-Ranking der Schadstoffe unserem Essen präsentieren und die Schlussfolgerungen aus den einschlägigen Studien der BOKU University für durchschnittliche Konsument:innen zusammenzufassen und interpretieren.
Datum: Donnerstag, 03.10.2024 19:00
Ort: Tulln/Donau
Lokalität: Rathaus Tulln, Minoritensaal
Link: Link zur Veranstaltung
- Eintritt Frei